Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 courge Butternut de 1,5 kg, pelée, évidée et coupée en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • Poivre du moulin, au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire revenir les poireaux tranchés, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen vif jusqu’à ce que les poireaux et l’oignon aient sué et commencent à dorer. Ajouter les cubes de courges, bien mélanger. Mouiller du bouillon de poulet. Poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • Passer au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Ajouter la crème de cajou, assaisonner et mélanger de nouveau. Au moment de servir, garnir d’un brin de ciboulette fraiche.

Notes du chef

Cette recette est sublime. Elle est digne de toute grande réception. Végétalienne et nourrissante, elle saura ravir vos invités.

Crème de noix de cajou

Rendement: 250 ml

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de trempage : 4 heures

Catégorie : soupe

Ingrédients

100 g de noix de cajou crues

100 ml d’eau

Eau pour le trempage

Préparation

Dans un contenant à fermeture hermétique, faites tremper les noix de cajou crues dans suffisamment d’eau pour recouvrir toutes les noix. Réfrigérer au moins 4 heures. Rincer les noix et les placer dans le bol d’un mélangeur. Ajouter 100 ml d’eau et actionner le mélangeur jusqu’à ce que le mélange de noix et d’eau soit lisse, crémeux et homogène. La crème de noix de cajou se conserve quelques jours au réfrigérateur. Elle peut être utilisée dans les desserts ou les mets principaux en remplacement des produits laitiers. C’est une préparation de base fréquemment utilisée en cuisine végétalienne.

 
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