Croustade aux bleuets et aux pommes recipe 4239 83a10b1c-2868-4321-af45-39ab0eb317e3 /media/vebagm1d/croustade-aux-bleuets-et-aux-pommes.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-18 08 h 35 min 57 s 0 0 70 8 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Croustade aux bleuets et aux pommes

Croustade aux bleuets et aux pommes

Imprimer
20
50
8
Non

Ingrédients

Pour le croustillant :

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre, en petits morceaux
  • 65 ml (1/4 tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Pour la garniture :

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets, congelés
  • 1 L (4 tasses) de pommes ou de poires, pelées et coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Graisser légèrement un plat de cuisson de 20 cm (8 po).

Pour le croustillant :

  • Dans un bol moyen, combiner l’avoine, la farine, le sucre et la cannelle.
  • Ajouter le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Y mélanger les pacanes ou les noix de Grenoble.

Pour la garniture :

  • Dans un grand bol, combiner les bleuets et les pommes avec le sucre et la farine.
  • Verser le mélange de bleuets et de pommes dans le plat de cuisson préparé. Parsemer la garniture également sur les fruits.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée, pendant environ 50 minutes.
  • Servir chaud, avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé, si désiré.
  • Il est possible aussi de combiner les ingrédients secs et le beurre puis de les passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

Visiter le site Web

Croustade aux bleuets et aux pommes

Ingrédients

Pour le croustillant :

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre, en petits morceaux
  • 65 ml (1/4 tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Pour la garniture :

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets, congelés
  • 1 L (4 tasses) de pommes ou de poires, pelées et coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Graisser légèrement un plat de cuisson de 20 cm (8 po).

Pour le croustillant :

  • Dans un bol moyen, combiner l’avoine, la farine, le sucre et la cannelle.
  • Ajouter le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Y mélanger les pacanes ou les noix de Grenoble.

Pour la garniture :

  • Dans un grand bol, combiner les bleuets et les pommes avec le sucre et la farine.
  • Verser le mélange de bleuets et de pommes dans le plat de cuisson préparé. Parsemer la garniture également sur les fruits.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée, pendant environ 50 minutes.
  • Servir chaud, avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé, si désiré.
  • Il est possible aussi de combiner les ingrédients secs et le beurre puis de les passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

Évaluer cette recette

Annuler