Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe ) de beurre
  • 1/2 poireau émincé finement
  • 2 oeufs
  • 180 ml (3/4 de tasse) de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1 boîte de 12 croûtes à tartelettes de 225 gr.
  • 60 gr de fromage de chèvre à pâte molle (de type Chèvre des Alpes) coupés en dés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble hâchées
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350°F).
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire le poireau le poireau de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait et l'assaisonnement.
  • Déposer les croûtes à tartelettes surgelées sur une plaque de cuissonm. Répartir le npoireau et le fromage de chèvre dans les croûtes. Verser le mélange d'oeufs et de lait, puis parsemer de noix de Grenoble.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le centre soit bien pris.

Notes du chef

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