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Stratta au jambon et asperges
Auteur :
5/15
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Préparation
15
Cuisson
60
Portions
6 à 8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
1,25 litre (5 tasses) de pain blanc coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
10 asperges cuites émincées
2 échalotes vertes émincées
6 oeufs
500 ml (2 tasses) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
10 ml (2 c. à thé) de thym haché
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 ml (1/2 tasse) de fromage provolone râpé
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Stratta au jambon et asperges
Du
04 mars
au
01 janv.
Préparation
Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
Au fond du moule, répartir les cubes de pain, le jambon, les asperges et les échalotes.
Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le lait, les herbes, la moutarde et la moitié des fromages. Assaisonner.
Verser ce mélange dans le moule et le bouger délicatement pour bien répartir la préparation liquide.
Couvrir d'une pellicule plastique.
Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou au moins trois heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180C (350F).
Étaler le reste du fromage sur la stratta.
Faire cuire de 50 à 60 minutes.
À mi-cuisson, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium au besoin.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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