Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 pied de céleri haché
  • 1/4 de chou vert émincé
  • 1/4 de botte de chou kale coupée en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 750 ml (3 tasses) d'eau
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire les légumes, à l'exception du chou kale, 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans les colorer.
  • Ajouter les feuilles de laurier, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
  • Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson 10 minutes. Assaisonner.
  • Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur. Répartir dans des contenants de congélation et placer au congélateur.

Notes du chef

Comment décongeler et réchauffer :

Laisser décongeler au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir. Réchauffer sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.

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