Ingrédients

  • 1 poivron vert, haché
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 carotte, hachée très finement
  • 1 grosse tomate, hachée finement
  • 500 g de côtelette de surlonge de porc, tranchée en lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Quinoa:
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) estragon frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 325 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet sans gluten
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Préparation

  • Quinoa:
  • Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’estragon frais 1 minute. Ajouter le quinoa. Bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
  • Sauté:
  • Trancher le porc en lanières.
  • Dans un poêlon, sauter le mélange de légumes dans 15 ml d’huile d’olive et 5 ml de beurre pendant 10 minutes.
  • Réserver les légumes. Faire revenir les lanières de porc dans le reste du beurre. Saler et poivrer.
  • Ajouter au mélange de légumes. Arroser de 60 ml de vin blanc. Cuire légèrement. Servir sur le quinoa.

Notes du chef

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