Ingrédients

  • 5 pistils de safran
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
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Préparation

  • Dans un petit bol, infuser les pistils de safran dans le vin blanc. Dans une casserole chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le poireau avec l'ail de 4 à 5 minutes, sans les colorer. Saupoudrer de farine et remuer.
  • Incorporer le vin avec le safran.
  • Laisser réduire la préparation de moitié. Verser la crème et porter à ébullition ne remuant. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter le persil. Servir la sauce chaude.

Notes du chef

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