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Poireaux
Rouleaux d'asperges et jambon au gratin
Auteur :
5/15
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Préparation
5
Cuisson
15
Portions
8 rouleaux
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
32 asperges vertes
8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable
Pour la sauce au fromage:
60 ml (1/4 de tasse) de beurre
60 ml (1/4 de tasse) de farine
500 ml (2 tasses) de lait
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de fromage gruyère râpé
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En spécial cette semaine
Rouleaux d'asperges et jambon au gratin
Du
04 mars
au
01 janv.
Préparation
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée de 3 à 5 minutes.
Rafraichir aussitôt sous l'eau froide et enrouler dans du papier absorbant. Réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et laisser cuire une minute en remuant.
Verser le lait progressivement tout en remuant à l'aide d'un fouet. Amener à ébullition en fouettant constamment jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Retirer du feu et ajouter la muscade, l'assaisonnement et le fromage. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Au moment de confectionner les rouleaux d'asperges, préchauffer le four à 190ºC (375ºF).
Diviser les asperges en groupes de quatre. Enrouler chaque paquet d'asperges d'une tranche de jambon.
Disposer les rouleaux dans un plat à gratin et verser la sauce au fromage.
Faire gratiner au four de 8 à 10 minutes.
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