Verrines de fraises à l’italienne, sauce au chocolat recipe 4905 9d5bebef-51c3-4500-81f4-2e772272758b Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-25 10 h 34 min 17 s 0 0 47 12 verrines Desserts Saint-Valentin Amuse-gueules Fraises
Verrines de fraises à l’italienne, sauce au chocolat

Verrines de fraises à l’italienne, sauce au chocolat

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45
2
12 verrines
Non

Ingrédients

Pour la préparation aux fraises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique

Pour la crème de mascarpone :

  • 1/2 contenant de mascarpone d’environ 250 g
  • 160 ml (2/3 de tasse) de yogourt grec à la vanille

Pour la garniture :

  • 50 g de chocolat noir 70 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de pistaches hachées
  • 12 feuilles de menthe (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger délicatement les ingrédients de la préparation aux fraises. Laisser macérer au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un bol le mascarpone avec le yogourt. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, répartir la préparation aux fraises dans 12 verrines. Garnir chacune des portions de crème de mascarpone.
  • Chauffer le chocolat et le lait au micro-ondes de 1 à 2 minutes à intesité moyenne, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Répartir dans les verrines.
  • Parsemer chacune des portions de pistaches et décorer avec une feuille de menthe.

Saviez-vous que...

Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Verrines de fraises à l’italienne, sauce au chocolat

Ingrédients

Pour la préparation aux fraises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique

Pour la crème de mascarpone :

  • 1/2 contenant de mascarpone d’environ 250 g
  • 160 ml (2/3 de tasse) de yogourt grec à la vanille

Pour la garniture :

  • 50 g de chocolat noir 70 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de pistaches hachées
  • 12 feuilles de menthe (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger délicatement les ingrédients de la préparation aux fraises. Laisser macérer au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un bol le mascarpone avec le yogourt. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, répartir la préparation aux fraises dans 12 verrines. Garnir chacune des portions de crème de mascarpone.
  • Chauffer le chocolat et le lait au micro-ondes de 1 à 2 minutes à intesité moyenne, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Répartir dans les verrines.
  • Parsemer chacune des portions de pistaches et décorer avec une feuille de menthe.

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