Truite aux légumes verts recipe 4770 3a6848dd-0f5e-4541-ab34-e7895fa7ece7 /media/dcypzegi/truite-aux-légumes-verts.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-02-15 13 h 46 min 43 s 0 0 25 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Truite aux légumes verts

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Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous ou 2 blancs émincés de poireaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 4 filets de truite sans peau de 150 g (1/3 de lb) chacun
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts
  • 15 ml ( 1c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes en remuant.
  • Verser le fumet et la crème. Porter à ébullition et cuire de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les filets de truite, les pois verts et, si désiré, le persil. Porter à ébullition de nouveau puis cuire de 8 à 10 minutes.

Notes du chef

Idée pour accompagner : Croûtons au parfum de Provence

  1. Couper 1/2 baguette de pain en 12 tranches.
  2. Mélanger 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché, 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées, 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché et 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché.
  3. Badigeonner les tranches de pain avec cette préparation, puis les déposer sur une plaque de cuisson, tapissée d'une feuille de papier parchemin
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C).

 

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Truite aux légumes verts

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous ou 2 blancs émincés de poireaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 4 filets de truite sans peau de 150 g (1/3 de lb) chacun
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts
  • 15 ml ( 1c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes en remuant.
  • Verser le fumet et la crème. Porter à ébullition et cuire de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les filets de truite, les pois verts et, si désiré, le persil. Porter à ébullition de nouveau puis cuire de 8 à 10 minutes.

Notes du chef

Idée pour accompagner : Croûtons au parfum de Provence

  1. Couper 1/2 baguette de pain en 12 tranches.
  2. Mélanger 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché, 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées, 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché et 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché.
  3. Badigeonner les tranches de pain avec cette préparation, puis les déposer sur une plaque de cuisson, tapissée d'une feuille de papier parchemin
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 400 °F (205 °C).

 

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