Tarte extra légère aux poireaux recipe 4543 7656a915-2031-413f-beba-9bc3128f2aa8 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-07 10 h 28 min 16 s 0 0 45 6 Plats principaux Santé Omelettes et quiches Poireaux
Tarte extra légère aux poireaux

Tarte extra légère aux poireaux

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Ingrédients

Pour la pâte allégée :

  • 170 ml (0,7 tasse) de farine
  • 1 œuf
  • 100 ml (1/2 tasse) de fromage blanc
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 2 c. à soupe de fromage, de type Ricotta
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 morceau de fromage, de type Comté

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer au frais. Faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à la vapeur. Les égoutter.
  • Étaler la pâte et la piquer. Disposer le jambon et les poireaux tranchés sur le dessus.
  • Fouetter les œufs avec la crème, le fromage ricotta et le fromage blanc. Verser sur la pâte. Râper le fromage comté. Mettre au four pendant 30 minutes à 350 °F (180 °C).
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Tarte extra légère aux poireaux

Ingrédients

Pour la pâte allégée :

  • 170 ml (0,7 tasse) de farine
  • 1 œuf
  • 100 ml (1/2 tasse) de fromage blanc
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 2 c. à soupe de fromage, de type Ricotta
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 morceau de fromage, de type Comté

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer au frais. Faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à la vapeur. Les égoutter.
  • Étaler la pâte et la piquer. Disposer le jambon et les poireaux tranchés sur le dessus.
  • Fouetter les œufs avec la crème, le fromage ricotta et le fromage blanc. Verser sur la pâte. Râper le fromage comté. Mettre au four pendant 30 minutes à 350 °F (180 °C).

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