Soupe aux huîtres safranées recipe 4589 22eeee6b-d369-4ee7-9f83-fda5cce98e4a Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-21 08 h 41 min 46 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Soupe aux huîtres safranées

Soupe aux huîtres safranées

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Ingrédients

  • 24 huîtres et leur jus
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème 15 à cuisson
  • Une pincée de safran
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Ouvrir et égoutter les huîtres en réservant le jus. Filtrer le jus. Dans une casserole, faire chauffer un mélange à parts égales de beurre et d’huile. Lorsque le mélange beurre-huile est chaud, déposer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans la casserole et les faire sauter à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 30 secondes à 1 minute. Ajouter le vin blanc et la crème. Assaisonner et porter à ébullition.
  • Maintenir 30 secondes à frémissement puis retirer du feu.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

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  • 24 huîtres et leur jus
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème 15 à cuisson
  • Une pincée de safran
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Ouvrir et égoutter les huîtres en réservant le jus. Filtrer le jus. Dans une casserole, faire chauffer un mélange à parts égales de beurre et d’huile. Lorsque le mélange beurre-huile est chaud, déposer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans la casserole et les faire sauter à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 30 secondes à 1 minute. Ajouter le vin blanc et la crème. Assaisonner et porter à ébullition.
  • Maintenir 30 secondes à frémissement puis retirer du feu.

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