Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 850 g de filet de saumon cru, sans la peau
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise à l’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de type Panko, de blé entier
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Garnir le fond d’un plat allant au four des poireaux sautés. Déposer le filet de saumon sur le lit de poireaux. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Badigeonner le saumon du mélange de moutarde. Saupoudrer de la chapelure japonaise au blé entier. Enfourner à 350 °F (180 °C) de 20 à 30 minutes.
  • Servir avec une purée de chou-fleur et pommes de terre.

Notes du chef

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