Poitrines de poulet, sauce à l’érable et bleuets recipe 4896 20000b6e-0ea6-450e-a409-3ee567cf8302 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-24 13 h 37 min 34 s 0 0 25 4 Plats principaux Bistro Viandes, poissons et fruits de mer Bleuets
Poitrines de poulet, sauce à l’érable et bleuets

Poitrines de poulet, sauce à l’érable et bleuets

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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 poitrines de poulet, la peau enlevée
  • Pour la sauce :
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 180 ml (3/4 de tasse) d’eau
  • 1 sachet de sauce au jus (de type Knorr) de 26 g
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché (facultatif)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, verser le vin et l’eau. Incorporer le contenu du sachet de sauce au jus en fouettant. Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Toujours en fouettant, porter à ébullition puis retirer du feu.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Verser le sirop d’érable et faire caraméliser les poitrines 1 minute de chaque côté.
  • Ajouter la sauce au vin et le romarin. Racler le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les sucs de cuisson. Couvrir et laisse mijoter 10 minutes à feu doux-moyen. Ajouter les bleuets et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Poitrines de poulet, sauce à l’érable et bleuets

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 poitrines de poulet, la peau enlevée
  • Pour la sauce :
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 180 ml (3/4 de tasse) d’eau
  • 1 sachet de sauce au jus (de type Knorr) de 26 g
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché (facultatif)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, verser le vin et l’eau. Incorporer le contenu du sachet de sauce au jus en fouettant. Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Toujours en fouettant, porter à ébullition puis retirer du feu.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Verser le sirop d’érable et faire caraméliser les poitrines 1 minute de chaque côté.
  • Ajouter la sauce au vin et le romarin. Racler le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les sucs de cuisson. Couvrir et laisse mijoter 10 minutes à feu doux-moyen. Ajouter les bleuets et poursuivre la cuisson 2 minutes.

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