Pâtes aux asperges et au fromage recipe 4459 f19153cc-e5fc-4ae7-bb07-cc3d0aff83ad /media/frnhikfn/pâtes-aux-asperges-et-au-fromage.png Complètement poireau Complètement poireau 2020-07-21 12 h 11 min 54 s 0 0 33 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges

Pâtes aux asperges et au fromage

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâtes courtes (farfalles, rigatonis…), non cuites
  • 300 g (2/3 lb) d’asperges fraîches, parées, coupées en morceaux de 1 po
  • 1 petit poivron orange, coupé en petits cubes
  • 65 ml (1/4 tasse) de tomates, séchées au soleil dans l’huile, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 50 g (1/5 d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia ou de fromage ricotta
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais ciselé ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • Fromage Oka, en petits cubes, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, en omettant le sel. Ajouter les asperges à l’eau bouillante 4 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter lorsqu’il reste encore 2 minutes à la cuisson recommandée des pâtes et remettre dans la casserole.
  • Ajouter le poivron, les tomates séchées, le bouillon, le fromage à la crème ou ricotta et l’origan dans la casserole. Cuire à feu doux en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les cubes d’Oka. Prolonger la cuisson 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement.
  • Servir chaud ou froid, parfait pour la boîte à lunch.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Pâtes aux asperges et au fromage

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâtes courtes (farfalles, rigatonis…), non cuites
  • 300 g (2/3 lb) d’asperges fraîches, parées, coupées en morceaux de 1 po
  • 1 petit poivron orange, coupé en petits cubes
  • 65 ml (1/4 tasse) de tomates, séchées au soleil dans l’huile, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 50 g (1/5 d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia ou de fromage ricotta
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais ciselé ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • Fromage Oka, en petits cubes, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, en omettant le sel. Ajouter les asperges à l’eau bouillante 4 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter lorsqu’il reste encore 2 minutes à la cuisson recommandée des pâtes et remettre dans la casserole.
  • Ajouter le poivron, les tomates séchées, le bouillon, le fromage à la crème ou ricotta et l’origan dans la casserole. Cuire à feu doux en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les cubes d’Oka. Prolonger la cuisson 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement.
  • Servir chaud ou froid, parfait pour la boîte à lunch.

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