Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques recipe 4810 d59c2627-f1e5-4bea-a98c-e776d24a2b9e /media/30slbc5y/mini-gateaux-amandes-fraises-chocolat-noir-ideal-diabetiques-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2021-09-10 08 h 56 min 35 s 0 0 39 12 Desserts Noël Gâteaux Fraises
Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques

Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques

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Non

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 12 fraises fraîches
  • 12 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer les compartiments d’un moule à 12 muffins de grosseur moyenne ou le garnir de coupelles en papier parchemin
  • Au mélangeur sur socle, à l’aide du fouet, battre à haute vitesse, les œufs et le sucre pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules. Les moules devraient être remplis qu’à la moitié. Enfourner 12 à 14 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille, tiédir. Démouler chaque petit gâteau en prenant soin de décoller le pourtour avec la lame d’un couteau.
  • Au bain-marie ou au micro-onde à faible intensité, faire fondre le chocolat noir. À l’aide d’une cuillère, napper la surface de chaque petit gâteau. Déposer une fraise et une feuille de menthe. Réserver jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Mini gâteaux aux amandes, fraises et chocolat noir idéal pour les diabétiques

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 12 fraises fraîches
  • 12 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer les compartiments d’un moule à 12 muffins de grosseur moyenne ou le garnir de coupelles en papier parchemin
  • Au mélangeur sur socle, à l’aide du fouet, battre à haute vitesse, les œufs et le sucre pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules. Les moules devraient être remplis qu’à la moitié. Enfourner 12 à 14 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille, tiédir. Démouler chaque petit gâteau en prenant soin de décoller le pourtour avec la lame d’un couteau.
  • Au bain-marie ou au micro-onde à faible intensité, faire fondre le chocolat noir. À l’aide d’une cuillère, napper la surface de chaque petit gâteau. Déposer une fraise et une feuille de menthe. Réserver jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

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