Fumet de poissons recipe 4155 e09f1aa1-eefb-4866-9d98-df438936da3d Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 15 h 07 min 38 s 0 0 45 4 Accompagnements Recette de semaine Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Fumet de poissons

Fumet de poissons

Imprimer
15
30
4
Non

Ingrédients

  • 2 kg (4,4 lb) d’arêtes et de parures de Poissons
  • 2,5 litres (10 tasses) d’eau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 branche de céleri
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail hachées, séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) de citron en jus
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 20 minutes en écumant souvent.
  • Égoutter et laisser refroidir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Fumet de poissons

Ingrédients

  • 2 kg (4,4 lb) d’arêtes et de parures de Poissons
  • 2,5 litres (10 tasses) d’eau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 branche de céleri
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail hachées, séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) de citron en jus
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 20 minutes en écumant souvent.
  • Égoutter et laisser refroidir.

Évaluer cette recette

Annuler