Croustillant aux pommes et aux bleuets recipe 4242 328e438f-6e4d-4453-b1e4-1762b8eba834 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 13 h 59 min 26 s 0 0 45 6 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Croustillant aux pommes et aux bleuets

Croustillant aux pommes et aux bleuets

Imprimer
15
30
6
Non

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de pommes pelées, émincées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade, tassée
  • 250 ml (1 tasse) de gruau
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, mou

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étendre les bleuets et les pommes dans un plat carré 8 po x 8 po. Ajouter le sucre. Mélanger la farine, la cassonade, le gruau et la poudre à pâte.
  • Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Étendre ce mélange sur les fruits. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

Visiter le site Web

Croustillant aux pommes et aux bleuets

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de pommes pelées, émincées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade, tassée
  • 250 ml (1 tasse) de gruau
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, mou

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étendre les bleuets et les pommes dans un plat carré 8 po x 8 po. Ajouter le sucre. Mélanger la farine, la cassonade, le gruau et la poudre à pâte.
  • Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Étendre ce mélange sur les fruits. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler