Confiture d’abricots et de framboises recipe 4228 687a6dbc-bd51-4f38-876a-5932af08741f Complètement poireau Complètement poireau 2023-06-08 14 h 40 min 31 s 0 0 40 12 Brunchs et déjeuners Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Framboises
Confiture d’abricots et de framboises

Confiture d’abricots et de framboises

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Ingrédients

  • 500 ml (500 g) de framboises
  • 500 ml (500 g) d’abricots, dénoyautés
  • 800 ml (800 g) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Gélifiant

Préparation

Mode côte à côte
  • Équeuter les framboises.
  • Couper les oreillons d’abricots en quartiers. Les disposer dans une bassine à confitures. Ajouter le sucre, le jus de citron et un peu de gélifiant et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Ajouter les framboises. Mélanger délicatement en veillant à ne pas les écraser.
  • Vérifier la cuisson. Écumer et mettre en pots.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Confiture d’abricots et de framboises

Ingrédients

  • 500 ml (500 g) de framboises
  • 500 ml (500 g) d’abricots, dénoyautés
  • 800 ml (800 g) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Gélifiant

Préparation

Mode côte à côte
  • Équeuter les framboises.
  • Couper les oreillons d’abricots en quartiers. Les disposer dans une bassine à confitures. Ajouter le sucre, le jus de citron et un peu de gélifiant et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Ajouter les framboises. Mélanger délicatement en veillant à ne pas les écraser.
  • Vérifier la cuisson. Écumer et mettre en pots.

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