Carpaccio d’avocats au coulis de framboises recipe 4214 03229c1e-5df4-4fcb-b68e-f95e05b0a00c Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 16 h 29 min 29 s 0 0 40 4 Entrées Sans cuisson Amuse-gueules Framboises
Carpaccio d’avocats au coulis de framboises

Carpaccio d’avocats au coulis de framboises

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Ingrédients

  • 2 avocats, mûrs
  • 1 pamplemousse
  • 250 ml (250 g) de framboises, surgelées
  • 100 ml (100 g) de sucre à glacé
  • 1 citron
  • 50 ml (50 g) de pistaches, mondée, non salées

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer le coulis. Mélanger les framboises surgelées avec le sucre à glacé et le jus de citron.
  • Réserver le coulis pendant 30 minutes pour qu’il décongèle.
  • Ouvrir les avocats en deux, les dénoyauter, les peler et les émincer finement.
  • Peler le pamplemousse à vif et le détailler en quartiers sans peau ni pépins.
  • Sur 4 assiettes, répartir les quartiers de pamplemousses et les lamelles d’avocats en les intercalant. Les napper avec le coulis de framboises. Broyer grossièrement les pistaches et en parsemer les assiettes.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Carpaccio d’avocats au coulis de framboises

Ingrédients

  • 2 avocats, mûrs
  • 1 pamplemousse
  • 250 ml (250 g) de framboises, surgelées
  • 100 ml (100 g) de sucre à glacé
  • 1 citron
  • 50 ml (50 g) de pistaches, mondée, non salées

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer le coulis. Mélanger les framboises surgelées avec le sucre à glacé et le jus de citron.
  • Réserver le coulis pendant 30 minutes pour qu’il décongèle.
  • Ouvrir les avocats en deux, les dénoyauter, les peler et les émincer finement.
  • Peler le pamplemousse à vif et le détailler en quartiers sans peau ni pépins.
  • Sur 4 assiettes, répartir les quartiers de pamplemousses et les lamelles d’avocats en les intercalant. Les napper avec le coulis de framboises. Broyer grossièrement les pistaches et en parsemer les assiettes.

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