Cari de dindon aux poireaux recipe 4067 9e7dfb85-f51b-4d1c-babb-cbaee3acab17 /media/sloj2y4l/cari-dindon-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 51 min 47 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Cari de dindon aux poireaux

Imprimer
10
20
4
Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola ou d’huile de soya
  • 3/4 de sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 cm (1/2 po) de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, en dés
  • 2 filets de dindon, coupés en petits cubes (environ 250 g/8 oz chacun)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari indien
  • 50 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches, hachées

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Faire sauter les poireaux tranchés, l’ail et le gingembre à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de coloration.
  • Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu’à ce qu’il y ait une évaporation complète du liquide.
  • Ajouter le dindon et la poudre de cari indien. Cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • À feu doux, incorporer le yogourt 15 ml à la fois. (Ne pas trop chauffer).
  • Saler, poivrer et garnir de coriandre fraîche.
  • Servir sur du riz basmati et accompagner d’une tombée d’épinards citronnés.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Cari de dindon aux poireaux

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola ou d’huile de soya
  • 3/4 de sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 cm (1/2 po) de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, en dés
  • 2 filets de dindon, coupés en petits cubes (environ 250 g/8 oz chacun)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari indien
  • 50 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches, hachées

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Faire sauter les poireaux tranchés, l’ail et le gingembre à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de coloration.
  • Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu’à ce qu’il y ait une évaporation complète du liquide.
  • Ajouter le dindon et la poudre de cari indien. Cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • À feu doux, incorporer le yogourt 15 ml à la fois. (Ne pas trop chauffer).
  • Saler, poivrer et garnir de coriandre fraîche.
  • Servir sur du riz basmati et accompagner d’une tombée d’épinards citronnés.

Évaluer cette recette

Annuler