Raclette de raviolis à la crème

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 10
Cuisson 5
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 48 petits raviolis au fromage ou à la viande, cuits al dente 9eviron 340 g/ ¾ lb)
  • 8 champignons blancs, tranchés
  • 40 g (½ tasse) de saucisson (salami de Gênes, rosette de Lyon, etc.) coupé en dés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 125 ml (½ tasse) de crème fraîche
  • 170 g (6 oz) de tranches de fromage à raclette, coupées en deux
  • Poivre
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans chaque poêlon à raclette, répartir 3 raviolis et 2 tranches de champignon. Parsemer de 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de dés de saucisson et d'un peu d'oignon vert émincé. Garnir d'environ 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de crème fraîche et d'une demi-tranche de fromage.
  • Cuire sous le gril de la raclette jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. Poivrer.
  • Délicieux avec une sauce aux herbes et au citron!

Conseils du chef

On peut aussi cuire cette recette au four, dans des ramequins, environs 3 minutes sous le gril (broil).

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