Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 gr de pâte à tarte
  • 4 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 3 pincées de muscade
  • Poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage suisse râpé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le poireau de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 25 cm (10 po) et déposer dans une moule à tarte de 20 cm (8 po). Couper l'excédent de pâte.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, la muscade et le poivre.
  • Répartir les poireaux et le jambon sur la pâte. Couvrir avec la moitié du fromage. Verser le mélange d'oeufs et garnir le reste du fromage
  • Cuire au four 45 minutes.

Notes du chef

En à-côté :

Salade croquante à la moutarde:

Dans un saladier, fouetter 15 ml (1c. à soupe) de moutarde de Dijon avec 15 ml (1c. à soupe) de moutarde à l'ancienne et de vinaigre de cidre. Incorporer graduellement 80 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter 1 laitue romaine déchiquetée et 20 tomates cerises coupées en deux. Remuer délicatement.

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