Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 180 ml (3/4 tasse) de poulet cuit, éffiloché
  • 1/4 d'un poivron rouge, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage de type, vieux Cheddar, râpé
  • 2 grandes tortillas de 25 cm (10 po) de diamètre
  • Crème sûre au goût
  • Salsa au goût
  • Guacamole aux poireaux
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Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile avec l'ail et le poireaux à feu doux. Cuire tout en remuant pendant 1 minute. Ajouter l'eau couvrir et laisser cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux s'affaissent.
  • Déposer une tortilla sur le plan de travail. Étaler le poulet sur toute la tortilla. Couvrir de poivron rouge, de coriandre et de fromage. Ajouter le mélange de poireaux. Déposer l'autre tortilla sur les ingrédients.
  • Déposer dans un grille à panini, préchauffer à maximum, laisser grillé 3 minutes.
  • Autre méthode:
  • Dans une grande poêle légèrement huilée, cuire les tortillas environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen (utiliser une grande spatule pour retourner la quesedilla). Couper-la en pointes et accompagner de salsa, de crème sûre et de guacamole d'avocat et poireaux.

Notes du chef

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