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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 lb de panais pelés, coupés en rondelle
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en cubes
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • Pacanes grillées, hachées grossièrement
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le poireau et cuire en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Ajouter les panais et la pomme de terre. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en purée, en plusieurs fois au besoin. Au moment de servir, garnir chaque portion de 15 ml de la crème, de 30 ml du fromage feta et de pacanes.

Notes du chef

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