Ingrédients

  • 4 poivrons de couleurs mélangées, coupés en deux sur la longueur
  • L'huile d'olive
  • 1 blanc de poireau, tranché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 500 ml (2 tasses) de champignons blancs, hachés finement
  • 500 ml (2 tasses) de courgettes, hachées finement
  • 3 ml (1/2 c. à thé) d'épices italiennes
  • La chair de 6 saucisses italiennes fortes
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan frais, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Déposer les poivrons dans une grande plaque à cuisson, le côté coupé vers le haut, puis arroser d'un mince filet d'huile d'olive. Saler et poivrer et cuire au four pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle à température moyenne. Ajouter le poireau et l'ail puis cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant souvent.
  • Ajouter les champignons, les courgettes, les épices italiennes et un autre bon filet d'huile d'olive puis bien mélanger. Saler et poivrer puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter la viande et cuire un autre 6-7 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Défaire la viande en morceaux.
  • Égoutter le gras, ajouter le fromage parmesan et bien mélanger le tout. Retirer du feu.
  • Sortir les poivrons du four et faire 2 petites incisions à la base avec la pointe d'un couteau. Ceci permettra au gras de bien s'écouler!
  • Farcir les poivrons avec le mélange incroyablement bon puis couvrir de fromage cheddar. Déposer au four et cuire pendant 10 minutes puis mettre à broil jusqu'à ce que le fromage soit bien doré!

Notes du chef

Ce qui est cool de cette recette de poivrons farcis aux champignons, courgettes et saucisses  italiennes c'est qu'il peut y avoir 1000 variations. Vous pouvez ajouter du riz, du quinoa ou tous les légumes que vous voulez!

Il est aussi très facile de la faire végétarienne, inspirez-vous!

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