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Ingrédients

  • 4 petits poireaux
  • Pour la vinaigrette:
  • 80 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
  • Laver sous l'eau froide. Cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter les poireaux et remuer.

Notes du chef

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