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Poireaux en salade à la méditerranéenne
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Préparation
10 min.
Cuisson
10 min.
Portions
4
Congélation
Non
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Ingrédients
4 petits poireaux
Pour la vinaigrette:
80 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre au goût
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Préparation
Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
Laver sous l'eau froide. Cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter les poireaux et remuer.
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