Poireaux à la vinaigrette aux pommes acidulées recipe 4684 25d5245a-a0b2-49ec-98a0-747e5828746b /media/vxpdozma/poireaux-vinaigrette-pommes-acidulees-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 15 h 45 min 11 s 0 0 24 4 Accompagnements BBQ Salades Poireaux

Poireaux à la vinaigrette aux pommes acidulées

10
14
4
Non

Ingrédients

  • 4 petits poireaux
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 1 pomme verte coupée en julienne
  • Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement. Laver sous l’eau froide. Cuire les poireaux 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Sur la grille huilée, griller les poireaux de 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper les poireaux en morceaux et napper de vinaigrette.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Poireaux à la vinaigrette aux pommes acidulées

Ingrédients

  • 4 petits poireaux
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 1 pomme verte coupée en julienne
  • Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement. Laver sous l’eau froide. Cuire les poireaux 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Sur la grille huilée, griller les poireaux de 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper les poireaux en morceaux et napper de vinaigrette.

Évaluer cette recette

Annuler