Ingrédients

  • 4 petits poireaux
  • 80 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'échalotes sèches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 1 pomme verte coupée en julienne
  • Sel et poivre du moulin au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement. Laver sous l'eau froide. Cuire les poireaux 10 minutes dans l'eau bouillante salée et égoutter.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Sur la grille huilée, griller les poireaux de 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper les poireaux en morceaux et napper de vinaigrette.

Notes du chef

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