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Bleuets
Pavés aux bleuets
Auteur :
5/15
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Préparation
20
Cuisson
20
Portions
16
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de bleuets
250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 de tasse) d'eau
60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
Pour la croûte :
250 ml (1 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramoli
250 ml (1 tasse) de pacanes finement hachées
Pour la garniture au fromage :
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
1 paquet de fromage à la crème (de type philadelphia) de 250 gr ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
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En spécial cette semaine
Pavés aux bleuets
Du
04 mai
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, mélanger les bleuets avec le sucres et l'eau. Cuire à feu doux 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits ramollissent.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans 45 ml (3 c. à soupe) d'eau puis incorporer à la préparation aux bleuets. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre et les pacanes. Étaler puis presser ce mélange dans le fond d'un moule de 33 cm x 23 cm x 5 cm (13 po x 9 po x 2 po).
Cuire au four 20 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Dans un autre bol, toujours à l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre. Incorporer la crème fouettée à la préparation au fromage à l'aide d'une spatule puis étendre sur la croûte refroidie.
Verser le mélange aux bleuets sur la préparation au fromage. Réfrigérer 2 heures. Tailler en 16 carrés.
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