Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d'eau
  • 60 ml ( 1/4 de tasse) de fécule de maïs
  • Pour la croûte:
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramoli
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes finement hachées
  • Pour la garniture au fromage:
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 1 paquet de fromage à la crème (de type philadelphia) de 250 gr ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
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Préparation

  • Dans une casserole, mélanger les bleuets avec le sucres et l'eau. Cuire à feu doux 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits ramollissent.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans 45 ml (3 c. à soupe) d'eau puis incorporer à la préparation aux bleuets. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre et les pacanes. Étaler puis presser ce mélange dans le fond d'un moule de 33 cm x 23 cm x 5 cm (13 po x 9 po x 2 po).
  • Cuire au four 20 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Dans un autre bol, toujours à l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre. Incorporer la crème fouettée à la préparation au fromage à l'aide d'une spatule puis étendre sur la croûte refroidie.
  • Verser le mélange auc bleuets sur la préparation au fromage. Réfrigérer 2 heures. Tailler en 16 carrés.

Notes du chef

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