Ingrédients

  • 500 gr de fèves germées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 carotte, de grosseur moyenne, en juliennes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, haché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons frais, hachés
  • Une pincée de muscade
  • 450 gr (1 lb) de petites crevettes nordiques, décortiquées, cuites, surgelées, décongelées
  • 1 tomate, pelée, épépinée et hachée
  • 160 ml (2/3 tasse) de mélange laitier 5% de m.g.
  • Persil frais, ciselé
  • Sel et poivre, au goût
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Préparation

  • Déposer 30 ml d’huile d’olive dans un grand poêlon. À feu moyen élevé, cuire les carottes, les poireaux, le poivron et les champignons. Attention : Ne pas laisser brunir. Assaisonner de muscade, puis saler et poivrer. Ajouter les crevettes et la tomate. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes. Incorporer le mélange laitier et chauffer à feu doux.
  • Entre-temps dans un poêlon à revêtement antiadhésif, sauter les fèves germées de 3 à 5 minutes.
  • Servir la sauce sur les fèves germées et garnir de persil.

Notes du chef

Note nutrive

Les fèves germées sont une alternative intéressante aux pâtes. Ainsi, la quantité de glucides dans le repas se voit diminuée, un avantage pour le diabétiques qui se doivent de surveiller la quantité de glucides consommés par repas. De plus, ce mets fournit quatre portions de légumes, idéal pour les gens qui peinent à manger suffisamment de fruits et légumes!

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