Pain de haricots noirs et poireaux recipe 4691 1543efaa-c392-4854-98b6-7e2258f04281 /media/1bjak4te/pain-haricots-noirs-poireaux-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 60 4 Plats principaux Santé Omelettes et quiches Poireaux

Pain de haricots noirs et poireaux

10
50
4
Non

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml de haricots noirs en conserve, rincés, égouttés
  • 180 ml (3/4 tasse) de levure nutritionnelle
  • 60 ml (1/4 tasse) ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Placer les haricots noirs dans le bol du robot culinaire. Actionner de manière séquentielle pour hacher grossièrement les haricots.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin Parsemer de la cassonade.
  • Cuire au four 50 minutes.

Notes du chef

Les légumineuses sont une alternative intéressante  et économique à la viande. Riches en fibres et protéines, elles sont une bonne source de fer. En fait, une portion de ce mets fournit 10 g de protéines, 6 g de fibres et 2 mg de fer.

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Pain de haricots noirs et poireaux

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml de haricots noirs en conserve, rincés, égouttés
  • 180 ml (3/4 tasse) de levure nutritionnelle
  • 60 ml (1/4 tasse) ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Placer les haricots noirs dans le bol du robot culinaire. Actionner de manière séquentielle pour hacher grossièrement les haricots.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin Parsemer de la cassonade.
  • Cuire au four 50 minutes.

Notes du chef

Les légumineuses sont une alternative intéressante  et économique à la viande. Riches en fibres et protéines, elles sont une bonne source de fer. En fait, une portion de ce mets fournit 10 g de protéines, 6 g de fibres et 2 mg de fer.

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