Ingrédients

  • 1 filet de porc de 600 g (environ 1 1/3 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d' huile de canola
  • 3 pommes Cortland pelées, épépinées et coupées en quartiers
  • 3 poireaux coupés en tronçons de 5 cm (2 po)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Badigeonner le filet de porc de moutarde à l'ancienne et assaisonner de sel et de poivre.
  • Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu élevé. Saisir le filet sur toutes les faces, jusqu'à ce que celles-ci soient dorées. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire dorer les pommes et les poireaux 2 minutes à feu moyen en remuant à l'occasion.
  • Verser le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Remettre le filet de porc dans la poêle et le retourner pour bien l'enrober de la préparation.
  • Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur du filet, jusqu'à ce qu'un thermomètre à cuisson inséré au centre du filet indique 68 °C (155 °F). Remuer le mélange de poireaux à mi-cuisson.
  • Retirer la poêle du four. Trancher la viande et servir avec les pommes et les poireaux.

Notes du chef

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