Ingrédients

  • 8 oeufs
  • lait 2% 180 ml (3/4 de tasse)
  • Fromage fouetté à la crème 1 paquet de 227 g
  • Ciboulette hachée 45 ml (3 c. à soupe)
  • Cheddar fort 250 ml (1 tasse), râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché (facultatif)
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Préparation

  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, le fromage à la crème, la ciboulette et, si désiré, le persil. Saler et poivrer.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  • Beurrer généreusement l'intérieur d'une petite mijoteuse, puis y verser la préparation.
  • Parsemer de cheddar.
  • Couvrir et cuire de 3 heures à 3 heures 30 minutes à faible intensité.

Notes du chef

Idée pour accompagner

  • Garniture de légumes sautés

    Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire 1 blanc de poireau émincé de 2 à 3 minutes. Ajouter 80 ml (1/3 de tasse) de tomates séchées émincées, le contenu de 1 contenant de champignons de 227 g émincés et 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges rôtis coupés en morceaux. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant.
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