Ingrédients

  • Pour la purée de fruits:
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en quatre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • Pour la mousse au mascarpone:
  • 1 contenant de mascarpone de 275 gr
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
  • Pour décorer:
  • 12 framboises
  • 12 feuilles de menthe (facultatif)
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Préparation

  • Dans une assiette creuse, écraser les fruits. Mélanger avec le sucre et le jus de citron. Prélever la moitié de la purée et déposer dans une bol. Incorporer le mascarpone. Réserver l'autre moitié de la purée au réfrigérateur.
  • À l'aide du batteur électrique, battre les blancs d'oeufs jusqu’à l'obtention de pics ferme. Ajouter le sucre à glacer et mélanger quelques secondes.
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au mascarpone en pliant la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Préparer 12 petits verres ou coupes d'une capacité minimale de 160 ml (2/3 de tasse). Répartir la purée de fruits dans les verres. Couvrir de mousse au mascarpone. Réfrigérer 60 minutes.
  • Décorer chaque portion d'une framboise et d'une feuille de menthe. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Notes du chef

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