Ingrédients

  • 4 hauts de cuisses de poulet coupés en cube
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 feuilles de sauge hachée
  • 2 blancs de poireaux coupés en tronçon de 2,5 cm (1 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
  • 8 tranches de bacon, coupées en deux
  • 16 brochettes de bois trempées dans l'eau pendant 30 minutes
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Déposer du papier aluminium sur la grille du barbecue et préchauffer à feu bas.
  • Dans un bol, mélanger les cubes de poulet avec le sel et le poivre. Ajouter la moitié de la sauge. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le poireaux avec l'autre moitié de la sauge, l'huile d'olive, sel et poivre. Réserver.
  • Enrouler le bacon autour des cubes de poulet. Embrocher chaque cube sur une brochette avec un tronçon de poireaux.
  • Déposer les mini-brochettes sur le papier aluminium du barbecue et cuire pendant 2 à 3 minutes. Servir avec des quartiers de citron.

Notes du chef

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