Médaillons de porc au porto et petits fruits

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 600 g (1 ½ lb) de filets de porc
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de porto rouge
  • 125 ml (½ tasse) de sauce demi-glace
  • 125 ml (½ tasse) de gelée de groseilles ou de pommes
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets
  • 125 ml (½ tasse) de framboises
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Couper les filets de porc en tranches de 1 cm (½ pouce) d'épaisseur. Saler et poivrer les tranches des deux côtés.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les tranches 1 minute de chaque côté. Déposer la viande dans une assiette et jeter l'huile de cuisson.
  • Verser le porto et la sauce demi-glace dans la poêle. Incorporer la gelée et les fruits. Porter à ébulition. Diminuer l'intesité du feu et laisser mijoter 5 minutes à découvert et à feu doux.
  • Remettre la viande dans la poêle et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.

Conseils du chef