Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de macaronis
  • 2 oignons émincés ou 1 sac de poireaux tranchés
  • 1 boîte de 284 ml de crème de céleri condensée
  • 160 ml (2/3 de tasse) de parmesan râpé
  • 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons ou les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le miel et laisser caraméliser de 1 à 2 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la casserole, porter à ébullition la crème de céleri avec le lait en remuant. Incorporer les macaronis égouttés, la moitié du parmesan et, si désiré, le thym. Saler et poivrer.
  • Transférer la préparation dans un plat de cuisson. Répartir les oignons ou les poireaux tranchés caramélisés, la chapelure et le reste du parmesan sur les pâtes.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.

Notes du chef

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