Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka recipe 4106 8d440238-0842-46b9-822f-482b668928ca Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 56 min 19 s 0 0 45 6 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Poireaux
Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka

Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka

Imprimer
15
30
6
Non

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1 fromage, de type Oka classique, râpé
  • Sel et poivre
  • 6 de vol-au-vent précuits

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. La préparation doit être épaisse.
  • Ajouter le fromage Oka puis saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir. Garnir les vol-au-vent avec la préparation. Servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1 fromage, de type Oka classique, râpé
  • Sel et poivre
  • 6 de vol-au-vent précuits

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. La préparation doit être épaisse.
  • Ajouter le fromage Oka puis saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir. Garnir les vol-au-vent avec la préparation. Servir.

Évaluer cette recette

Annuler