Verrine à la fondue de poireaux et poires

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 20
Cuisson 95
Portions 12
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • 100 gr (1 bûchette de fromage de chèvre, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau de vie aux poires ou cognac
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre, rose
  • 3 poires, pelées, en petits cubes
  • Thym frais
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

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Préparation

  • Dans une casserole, attendrir les poireaux dans le beurre, à feu moyen, pendant environ 5 minutes. Ajouter le miel et le vin rouge. Remuer de temps à autre et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé. Assaisonner et réserver.
  • Défaire la bûchette de fromage de chèvre en crème avec l'eau de vie ou le cognac, assaisonner et réserver.
  • Remplir de moitié des petits verres avec le mélange de poireaux, superposer de quelques cubes de poires et terminer avec la crème de fromage de chèvre. Garnir de grain de poivre et de feuilles de thym.

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