Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à table) de beurre
  • 45 ml (3 c. à table) d’oignons, hachés
  • 1/6 sac de 250 gr (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (4 c. à table) de farine
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poisson maison ou commercial
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crevettes de Matane ou nordiques, entières ou hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans un poêlon, chauffer le beurre et y suer les légumes pendant 2 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le bouillon de poisson et assaisonner. Porter à ébullition en remuant régulièrement. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes et la crème, puis servir aussitôt.

Notes du chef

Publicité