Tonkinoise aux crevettes et poireauxrecipe44053499b10e-11f9-4c68-b5d2-85c034164b9e/media/ewwgum5j/tonkinoise-crevettes-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-11-27 14 h 05 min 48 s00404Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile avec le gingembre et l’ail pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, la sauce au poisson et le piment de chili. Laisser bouillir pendant 3 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 2 minutes.
Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir les crevettes dans les bols, ajouter les champignons et les fèves germées. Verser le bouillon aux poireaux très chaud. Garnir de menthe et de lime.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!