Tempura de mignons de poireaux recipe 4424 3f4c287b-eedc-449b-9a2f-ae444cd4af4a /media/vhqbliqi/tempura-de-mignons-de-poireaux-a-la-biere.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-19 13 h 58 min 07 s 0 0 15 4 Entrées Bistro Amuse-gueules Poireaux Végétarien

Tempura de mignons de poireaux

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bière froide
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d’huile de canola
  • 1 sac de mignons de poireaux (2 blancs de poireaux) Les Cultures de chez nous
  • De la fécule de maïs

Pour la sauce au sésame :

  • Jus de 1/2 lime
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce Hoisin
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 125 ml(1/4) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sésame rôti

Préparation

Mode côte à côte
  • Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Déposer l’œuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre vos mains. Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à 325 °F (165 °C). Couper les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous en quatre en conservant le bout qui les retient. Passer les quartiers de mignons de poireaux dans la fécule de maïs et bien enlever l’excédent. Tremper les mignons de poireaux dans la pâte à tempura. Frire de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Déposer les tempuras sur du papier absorbant. Servir la sauce.

Pour la sauce au sésame :

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir le tempura de mignons de poireaux.
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Tempura de mignons de poireaux

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bière froide
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d’huile de canola
  • 1 sac de mignons de poireaux (2 blancs de poireaux) Les Cultures de chez nous
  • De la fécule de maïs

Pour la sauce au sésame :

  • Jus de 1/2 lime
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce Hoisin
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 125 ml(1/4) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sésame rôti

Préparation

Mode côte à côte
  • Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Déposer l’œuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre vos mains. Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à 325 °F (165 °C). Couper les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous en quatre en conservant le bout qui les retient. Passer les quartiers de mignons de poireaux dans la fécule de maïs et bien enlever l’excédent. Tremper les mignons de poireaux dans la pâte à tempura. Frire de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Déposer les tempuras sur du papier absorbant. Servir la sauce.

Pour la sauce au sésame :

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir le tempura de mignons de poireaux.

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