Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bière froide
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d'huile de canola
  • 1 sac de mignons de poireaux (2 blancs de poireaux) Les Cultures de Chez Nous
  • De la fécule de maïs
  • Sauce au sésame
  • Jus de 1/2 lime
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 190 ml (3/4 tasse) de sauce Hoisin
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
  • 125 ml(1/4) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sésame rôti
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Déposer l'oeuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre vos mains. Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à 160°C (325°F). Couper les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous en quatre en conservant le bout qui les retient. Passer les quartiers de mignons de poireaux dans la fécule de maïs et bien enlever l'excédent. Tremper les mignons de poireaux dans la pâte à tempura. Frire de chaque côté afin d'obtenir une belle coloration. Déposer les tempuras sur du papier absorbant. Servir la sauce.
  • Sauce au sésame
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir le tempura de mignons de poireaux.

Notes du chef

Publicité