FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Recettes
Articles
Signé Serge
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Tatin de poireaux au sirop d'érable
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
20
Cuisson
25
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Ingrédients pour 6 tatins :
2 sacs 1/2 de 250 gr (7 tasses 1/2) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
1/2 bûchette de chèvre ou tout autre fromage de ce type
30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable (miel à défaut)
1 oeuf
150 ml (5/8 tasse) de crème fraîche
20 ml (20 gr) de fromage, de type Gruyère, râpé
1 pâte, de type feuilletée
10 ml (2 c. à thé) de beurre
Sel et poivre
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Tatin de poireaux au sirop d'érable
Du
07 oct.
au
01 janv.
Préparation
Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 20 minutes dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter deux cuillères à soupe de sirop d'érable. Déposer les poireaux tranchés dans les empreintes en silicone. Recouvrir d'une rondelle de fromage de chèvre par dessus.
Mélanger l'oeuf, le fromage gruyère râpé et la crème. Verser de 2 à 3 cuillerées à soupe de cette préparation dans les empreintes.
À l'aide d'un verre, découper 6 cercles de pâte feuilletée du diamètre des empreintes, les déposer par-dessus la préparation en prenant soin de bien les faire adhérer.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 400 °F (200 ºC). Déguster.
Conseils du chef
Vous pouvez accompagner le tout de crudités ou d'une salade verte.
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Tatin de poireaux au sirop d'érable
20 min.
20 à 25 min
6
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception