Tatin de poireaux au sirop d’érable recipe 4536 0c526dee-5c25-43ba-9fc1-6576be055850 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 09 min 21 s 0 0 45 6 Brunchs et déjeuners Pâques Omelettes et quiches Poireaux
Tatin de poireaux au sirop d’érable

Tatin de poireaux au sirop d’érable

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Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 bûchette de chèvre ou tout autre fromage de ce type
  • 30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable (miel à défaut)
  • 1 œuf
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème fraîche
  • 20 ml (20 g) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 20 minutes dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter deux cuillères à soupe de sirop d’érable. Déposer les poireaux tranchés dans les empreintes en silicone. Recouvrir d’une rondelle de fromage de chèvre par dessus.
  • Mélanger l’oeuf, le fromage gruyère râpé et la crème. Verser de 2 à 3 cuillerées à soupe de cette préparation dans les empreintes.
  • À l’aide d’un verre, découper 6 cercles de pâte feuilletée du diamètre des empreintes, les déposer par-dessus la préparation en prenant soin de bien les faire adhérer.
  • Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 400 °F (200 °C). Déguster.
Notes du chef

Vous pouvez accompagner le tout de crudités ou d’une salade verte.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Tatin de poireaux au sirop d’érable

Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 bûchette de chèvre ou tout autre fromage de ce type
  • 30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable (miel à défaut)
  • 1 œuf
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème fraîche
  • 20 ml (20 g) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 20 minutes dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter deux cuillères à soupe de sirop d’érable. Déposer les poireaux tranchés dans les empreintes en silicone. Recouvrir d’une rondelle de fromage de chèvre par dessus.
  • Mélanger l’oeuf, le fromage gruyère râpé et la crème. Verser de 2 à 3 cuillerées à soupe de cette préparation dans les empreintes.
  • À l’aide d’un verre, découper 6 cercles de pâte feuilletée du diamètre des empreintes, les déposer par-dessus la préparation en prenant soin de bien les faire adhérer.
  • Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 400 °F (200 °C). Déguster.
Notes du chef

Vous pouvez accompagner le tout de crudités ou d’une salade verte.

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