Ingrédients

  • Ingrédients pour 6 tatins :
  • 2 sacs 1/2 de 250 gr (7 tasses 1/2) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1/2 bûchette de chèvre ou tout autre fromage de ce type
  • 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable (miel à défaut)
  • 1 oeuf
  • 150 ml (5/8 tasse) de crème fraîche
  • 20 ml (20 gr) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • 1 pâte, de type feuilletée
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 20 minutes dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter deux cuillères à soupe de sirop d'érable. Déposer les poireaux tranchés dans les empreintes en silicone. Recouvrir d'une rondelle de fromage de chèvre par dessus.
  • Mélanger l'oeuf, le fromage gruyère râpé et la crème. Verser de 2 à 3 cuillerées à soupe de cette préparation dans les empreintes.
  • À l'aide d'un verre, découper 6 cercles de pâte feuilletée du diamètre des empreintes, les déposer par-dessus la préparation en prenant soin de bien les faire adhérer.
  • Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 400 °F (200 ºC). Déguster.

Notes du chef

Vous pouvez accompagner le tout de crudités ou d'une salade verte.

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