Ingrédients

  • Pâte à tarte
  • 75 ml (75 gr) de beurre salé
  • 125 ml (125 gr) de farine
  • 65 ml (65 gr) de sucre
  • Garniture
  • 4 pommes
  • Des framboises
  • Gelée de groseille
  • Sucre
  • Cannelle
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Préparation

  • Pâte sablée :
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre puis la moitié de la farine.
  • Hors du feu, verser le restant de la farine. Compléter éventuellement en quantité de farine, de façon à obtenir une pâte friable tout en restant souple.
  • Disposer la pâte en la soudant avec les doigts dans les moules à tartelettes préalablement recouverts de papier sulfurisé.
  • Recouvrir de confiture.
  • Recouvrir des pommes coupées en lamelles et saupoudrées de cannelle et de sucre.
  • Passer au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 à 30 minutes.
  • Une fois sorties, disposer les framboises sur les tartelettes. Laisser reposer et refroidir. Démouler.

Notes du chef

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