Ingrédients

  • Un paquet de 200 gr (6 1/2 oz) de pâte feuilletée
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 125 gr (4 oz) de fromage, de type Camembert, coupé en fines tranches
  • 2 pommes ou 2 poires, le coeur enlevé, tranchées en fins quartiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pignons
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Abaisser la pâte pour former un disque de 25 cm (10 po) de diamètre. Déposer sur la plaque, en repliant le bord par-dessous. Réfrigérer 30 minutes.
  • Cuire les poireaux tranchés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 5 minutes.
  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 ºC). Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Ne pas piquer les bords. Badigeonner d'huile d'olive. Étaler les morceaux de fromage, en étoiles. Ajouter les tranches de pommes ou de poires dans les espaces restants.
  • Ajouter les poireaux tranchés, le miel en filet sur la tarte et saupoudrer de pignons. Saler et poivrer généreusement.
  • Cuire au four environ 40 minutes. Servir en entrée.

Notes du chef

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