Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Beurre ou huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de raisins secs
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre tranché finement
  • 1 oeuf
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Fromage au choix: Chèvre, Cheddar, Oka, Cantonnier, Migneron
  • Noix de pin grillées
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four 180ºC/350ºF. Dans une grande poêle, cuire les poireaux dans un peu de beurre ou d'huile avec le sucre, les raisins secs, le sel, le poivre et le gingembre. Laisser fondre environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf et mélanger. Réserver.
  • Sur une plaque huilée, placer 1 feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une autre feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Continuer à monter les 6 autres feuilles de cette façon.
  • Étaler le mélange de poireaux sur la pâte. Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer le fromage choisi et les noix de pin grillées. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Notes du chef

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