Ingrédients

  • 500 gr (1 lb) d’asperges, coupées en deux
  • 1 abaisse de pâte à tarte de 11 po (27,5 cm) de diamètre
  • 3 œufs
  • 250 gr (8 oz) de brie, la croûte enlevée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes. Les laisser refroidir sur du papier essuie-tout.
  • Couper le brie en morceaux. Foncer un moule à tarte (de préférence à fond amovible) avec l’abaisse. La recouvrir de papier parchemin ou de papier aluminium, bien ajuster les coins et remplir de haricots secs ou de riz.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 5 minutes.
  • Baisser la température du four à 350 °F (180 °C) et cuire pendant 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Enlever le papier et les haricots secs puis cuire pendant 3 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Traiter les oeufs, le brie, le gingembre et le sel dans un mélangeur ou le robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans la croûte. Disposer les asperges joliment sur le dessus.
  • Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre et que la tarte soit dorée.
  • Couper en pointes et servir chaud.

Notes du chef

Publicité