Tarte au saumon et aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Images poireaux
Préparation 30
Cuisson 30
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (la faire maison, car c'est simple)
  • 400 gr (1 lb) de pavé de saumon
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 3 œufs
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
  • Sel et poivre, au goût
  • De l’huile d'olive
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Préparation

  • Dans un poêlon, faire chauffer une cuillère d'huile d’olive. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux. Saler légèrement.
  • Préchauffer le four à 200 °C (425 °F).
  • Pendant que les poireaux cuisent, enlever, si besoin, la peau du saumon et le découper en gros dés. Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquer le fond. Répartir les dés de saumon dessus.
  • Recouvrir le saumon avec les poireaux tranchés bien fondus. Mélanger les œufs battus en omelette ainsi que la crème dans un saladier. Saler, poivrer et verser sur la tarte.
  • Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

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