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Ingrédients

  • Un fond de tarte pour un moule de 30 cm (15 po)
  • 300 à 400 gr (1/2 à 3/4 lb) de reste de poulet rôti
  • 2 poivrons jaunes
  • 150 gr (environ 1/2 tasse) de champignons
  • 8 asperges
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 gr (1/2 tasse) de crème fraîche
  • 150 gr (5 oz) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre
  • Une pincée de paprika
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Préparation

  • Cuire le fond de tarte à 350 °F (180 °C) pendant environ 10 minutes.
  • Blanchir les asperges et les poivrons dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et passer à l'eau froide. Éponger avec un papier essuie-tout. Couper les poivrons en petits morceaux ainsi que le poulet. Émincer les champignons. Les faire revenir rapidement dans le beurre.
  • Répartir les légumes et le poulet sur le fond de tarte précuit. Battre les oeufs avec la crème (vous pouvez mettre moitié crème, moitié lait), le fromage et l'assaisonnement. Verser sur la croûte de tarte et cuire pendant 30 minutes environ au four à 180 °C - 200 °C (350°F - 375 °F).
  • Servir chaud.

Notes du chef

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