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Asperges
Tarte au jambon et asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
35
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
285 gr (10 oz) d'asperges cuites coupées en morceaux
375 ml (1 1/2 tasse) de jambon cuit, en cubes
250 ml (1 tasse) de fromage, de type Cottage
60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
250 ml (1 tasse) de crème sûre
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de préparation
Ingrédients de la préparation
800 gr (8 tasses) de farine, tout usage
30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) de sel
10 ml (2 c. à thé) de crème à tarte
10 ml (2 c. à thé) de soda à pâte
500 ml (2 tasses) de poudre de lait écrémé
500 ml (2 tasses) de shortening végétal
Instructions
Dans un large bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Ajouter le shortening végétale, 1/2 tasse à la fois, puis bien mélanger entre chaque addition. Les ingrédients doivent vraiment être bien mélangés. Mettre dans un contenant hermétique puis réfrigérer. La préparation peut se conserver pendant trois mois
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Tarte au jambon et asperges
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Graisser généreusement une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger le fromage cottage, 60 ml (1/4 tasse) de fromage Parmesan, la crème sûre, le beurre fondu, les oeufs et le mélange de préparation. Assurez-vous que les asperges soient bien égouttées.
Battre jusqu'à consistance crémeuse. Verser sur les asperges et le jambon. Saupoudrer du reste du fromage Parmesan. Cuire à 180 °C (350 °F) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré. Disposer les asperges et le jambon dans l'assiette à tarte graissée.
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