Ingrédients

  • 285 gr (10 oz) d'asperges cuites coupées en morceaux
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon cuit, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Cottage
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de crème sûre
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de préparation
  • Ingrédients de la préparation
  • 800 gr (8 tasses) de farine, tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de crème à tarte
  • 10 ml (2 c. à thé) de soda à pâte
  • 500 ml (2 tasses) de poudre de lait écrémé
  • 500 ml (2 tasses) de shortening végétal
  • Instructions
  • Dans un large bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Ajouter le shortening végétale, 1/2 tasse à la fois, puis bien mélanger entre chaque addition. Les ingrédients doivent vraiment être bien mélangés. Mettre dans un contenant hermétique puis réfrigérer. La préparation peut se conserver pendant trois mois
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Graisser généreusement une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Réserver.
  • Battre jusqu'à consistance crémeuse. Verser sur les asperges et le jambon. Saupoudrer du reste du fromage Parmesan. Cuire à 180 °C (350 °F) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré. Disposer les asperges et le jambon dans l'assiette à tarte graissée.
  • Dans un bol moyen, mélanger le fromage cottage, 60 ml (1/4 tasse) de fromage Parmesan, la crème sûre, le beurre fondu, les oeufs et le mélange de préparation. Assurez-vous que les asperges soient bien égouttées.

Notes du chef

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